司瑞的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
执业证号:02000134010080002015052434
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 安徽 合肥
关注我:
微信
司瑞的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
买保险的两大套路!买保险千万别被保险代理人给套路了!
2020-09-11 来源: 沃保网 浏览: 2

下面我们来聊一聊两大套路,看看你有没有中招。你在生活当中有没有听过这样的话?

第 1 个,某某产品就要停售了, 再不买就没有了。

第 2 个,赶快买保险,吧保险公司就要跟医院联网 了,以后你的医疗记录保险公司都知道,再想买保险就难了。

第 3 个, 今年开门红秒杀产品,就在 12 月 12 号一天秒杀限量发售,相信我们 很多同学都在朋友圈里或者听身边的保险业务员说过这样的话,其实 这些都属于保险套路~我把套路呢分成两类,一个叫做营销套路,另 一个叫做产品套路。

买保险的两大套路!买保险千万别被保险代理人给套路了!

首先我们先来说一下营销套路:

营销套路里边主要有:秒杀

每年春节前保险公司都会运作开门红的秒杀活动,很多业务员都会跟你说,现在开门红期间有一个非常非常好的年金险,我们只限某 一天的时间进行销售,这个就叫做保险行业的开门红,秒杀他类似于 电商的双 11!在秒杀当天保险公司都会做很多的营销动作,送出很 多的礼品,就是为了让你觉得在这一天买到这个产品是非常划算的, 是占了很大便宜的。

而我们很多人买了之后,过几年发现这个产品自己根本不需要, 或者这个产品好像也没有那么好,然后去退保,一下子就损失了很多 钱,这个就被套路了。

产品套路:捆绑销售、组合型产品除了营销套路之外,更加让人防不胜防的是产品套路。比如你有没有听过这样的产品?保100 万交通意外,每年1700 元,交10年保30年,30年之后,不出险的话返还你的保费。有人觉得不错,100 万的意外挺高的,然后不出险的话还返还我保费。但你知道吗?一个 一年期的意外险,100 万保额的话只需要 300 块钱左右,那么我们为 什么还要买长期的?而且意外险的保费每年都一样,它是不会增长的。那我们买的长期的意外险,就相当于把我们自己的钱白白放在保险公 司 30 年的时间,而且保险公司还不给我们任何利息,这个就叫做捆 绑销售;他是把寿险和意外险捆绑到了一起进行销售。返你钱的是属 于寿险的责任哦;除了捆绑销售之外,还有组合型产品这个套路:组合型产品顾名思义它是把很多的险种组合到了一起,主险一般是一 个终身寿险,然后附加意外险、医疗险、重疾险等等,一看什么保障 都有了,觉得挺好,但是他有两个非常大的缺点

第一,每一项的保额都不高,当发生任何一项风险的时候都赔不 了多少钱。

第二,产品包含的内容太多了,让人看不懂,这样我们就无法判 断这个组合型产品的性价比是高还是低。所以经常会买的特别贵。以上就是我们买保险时常遇到的三大误区和两大套路。

了解完之后有没有脊背发凉的感觉?觉得保险销售的套路好多, 啊一不小心就掉进坑里了。其实也不用过于担心,因为大家常踩的坑 就这些啦。

只要你多吸收几遍,牢牢的记在心里,自然就很难踩坑了。

所以在这里我一定要恭喜你,这个时候你已经有一个基础的保险判别力了!

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162566个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162566个用户完善保障计划